水晶治療專訪 – 生活晴報238期 2010年1月號

請按圖放大

…..
磨擦或敲打水晶缽的邊緣, 利用其發出的音頻來消磁淨化, 多數人聽到水晶砵發出的聲音都會稍為凝定, 水晶砵振動發出的聲音像會穿過人的心, 叫人感到祥和, 安寧。


…..

能量補給 水晶治療 淨化氣場

提到水晶, 立即想到的大概是粉晶, 髮晶, 綠幽靈, 碧茜和黑曜石等多采多姿, 五光十色的漂亮水晶飾物, 又或是能預見未來, 神秘且美麗的圓滾滾水晶球, 但水晶不止擁有吸引人的漂亮外觀, 其潛藏的靈性能量, 可在人體氣場受到阻塞, 感覺不暢時, 以含獨特功能的水晶放在身體的輪位上, 淨化氣場, 人體就重新獲得平衡, 從而輔助治理心靈, 情緒等惱人問題。

 

水晶治療的原理

每個人都有自己的氣場, 氣場的概念, 就像一顆蛋, 包圍著自己。 我們的氣場反映我們能量中心7重輪中色光的能量強弱。 不同的能量中心代表不同的生命功能。 健康的氣場應該是色光光亮, 明淨和密度高。 不過若被負面思想, 壓力和不良生活習慣影響氣場, 就可能出現阻塞, 甚至破洞, 這解釋為何一些人士思想會特別負面, 老是走惡運和多病痛等。 而水晶治療, 就是藉不同的水晶色光及獨有的能量, 以改變出現阻塞氣場, 或加強其功能。

感應被治療者的氣場

Happy Therapy 的靈氣水晶治療師 Decen 解釋進行水晶治療的流程 : 「我會請上來我工作坊的人士, 在我的工作坊的範圍中, 選擇一樣特別吸引他們的一件事物, 不一定要是水晶, 可以是燈, 又或是一塊布, 而從他們的選擇中, 我會感應到他們的氣場狀態和需要補給的能量需求。」Decen 指當完成初步解讀上來接受水晶治療的人士, 她就會跟他們傾談, 進一步探討其需要。 因為其實氣場的色光強弱很多時間由環境, 成長過程建構而成, 例如可以是一些過去的經歷或執著令能量出現阻塞, 負能量積累, 氣場因而變得黯淡, 狹窄。 Decen 認為自己的角色像一面鏡子, 幫助尋找他們潛藏的真正需要, 再建議他們使用水晶以增強能量。

尋找潛意識渴求

有些人有強烈的意識, 以為自己缺欠甚麼樣的能量, 例如很清楚自己沒有愛情, 就會配戴粉晶求催谷愛情運, Decen 認為其實這並不治本 : 「有些人以為知道自己欠缺甚麼的能量, 但又不知道自己潛意識所欠缺的原來是另一回事, 例如一個人為苦無對象, 或每次拍拖都不長久, 可能根本的問題是因為自身的素質, 待人接物的問題, 所以讓治療師從旁協助非常重要。」

有些人會以為給治療師閱讀其內在需要, 為他們挑選了合適的晶石就「藥到病除」, 一了百了, 但其實這個想法是不對的 : 「我希望改變人們對配戴水晶的想法, 其實水晶反映你的缺欠, 在日常生活中應該擔任提醒的作用, 仍需要腳踏實地做好每件事。」Decen 續說接受水晶治療的人士應視水晶為自己身體的一部份, 情況就如購買了一塊昂貴的手錶, 理所當然地會珍而重之。 如果你想在生命中有所改變, 一定要改變自己的思想模式。

接受水晶治療, 是其中一種了解自己, 探討自己潛意識所思所想, 故基本上任何人也適合進行水晶治療 : 「不過, 就我自己而言, 我不會替年紀太少的人士, 反而想他們過自己的生活, 可能會碰碰釘, 但他們應該經歷這些成長過程。 另外, 一些人的負能量太強烈, 能量氣場十分混亂, 仍未曾見面已令我感到辛苦非常, 我會建議他們去尋求尊業的精神/ 情緒治療醫療人員的協助, 始終水晶治療是輔助性質而不可取替醫生的治療。」

香港人事業至上

Decen 為人進行水晶治療已經8年, 一直以來, 尋找她協助的人希望解決的通常都是感情問題, 或是想澄清自己的心靈需求, 改善自己的情緒。 不過今年(即2009年) 的情況就有點不同, 今年多數人都為事業問題而來, 考慮轉工, 希望知道自己的升職機會, 詢問甚麼工作才適合自己等。 雖然包羅萬有, 不過都圍繞著事業問題, 可見經濟不景氣對香港人的影響。 水晶治療可讓他們看清自己的狀態是否已準備迎接挑戰, 藉水晶的能量創造, 加強合宜的運勢。遇到這種求事業運的人士, Decen多數建議穿戴綠色水晶如綠幽靈及金太陽, 有助提升事業運。

黑曜石助清負能量

水晶一般會直接附戴在身體上, 貼身配戴可吸收其能量 ; 也有人會將水晶放在公司, 因為公司地方安置大量電腦等電子器材, 對身體和氣場是百害無益, 帶有負面能量, 希望以晶石的力量化解, 同時避開辦公室的是非。 Decen續指 : 「其實我建議香港人每人也配戴黑色晶石如黑曜石, 黑碧茜等, 因為黑色水晶有良好清除負能量的作用。 香港是一個如此忙碌, 壓力繁重, 容易積聚負能量的地方, 就算你本身沒有強烈的負面情緒, 負能量都在四周, 對人會有影響。而且, 黑色水晶有增強落實能力的作用, 叫人盡早可以權衡事情是否掌握之中, 作出明智決定。」

鳴謝 : 生活晴報 http://www.megalife.com.hk
Text : Ivy
Design : BLSerene

 

Share

廣告