靈氣與痛經 – 婦女病自然療法

剛巧在今期 Cosmopolitan 看到這篇自然療法
抽取了這一段有關 Reiki 的文章

全文請翻閱 2008 年 3 月號 280 期之COSMOPOLITAN

婦女病自然療法

愈來愈多研究證明,某些婦女病對補充藥劑有着良好反應,以下是六種最常見的婦女病,以及現今最有效的另類療法。

痛經

性質:這是最常見的婦科病之一,約有四成女性有此困擾。

病徵:在來潮之前或期間,腹部或∕及背部出現抽痛。

自然療法:日本按摩及靈氣治療已被用作紓減壓力情緒、促進鬆弛及治病。美國研究人員發現,在治療而處於鬆弛狀態期間,醫師和患者的腦電波模式會變得同步而行,「脈動」亦都一致。專家認為這種遍及全身的「脈動」,可產生重整體內機能的作用,並指已有不少患上痛經病的女性藉此獲益,因為這可令她們鬆弛過來。但有專家指出,患者事前必須自覺可以從中得到最大幫助。

全文請翻閱 2008 年 3 月號 280 期COSMOPOLITAN

引用 : http://www.cosmopolitan.com.hk/html/body/article.asp?id=4083

廣告